Издавна айву считали райским деревом, а самым старым сортом айвы считается Португальская айва —она была выведена еще в Древнем Риме. В средневековье айву подавали с перцем, имбирем, чесноком и корицей. А во времена династии Тюдоров мармелад из айвы, завернутый в золотую фольгу, использовался в качестве мощного афродизиака.
Несмотря на древообразный вид, она относится к семейству «розовых» вместе з розой и шиповником, не уступая им в полезных свойствах. Дерево айвы долгое время может расти без орошения и влаги, но при этом легко выдерживает и сильную влагу, поэтому айва меньше других страдает во время наводнений.
В нетрадиционной медицине, айву используют при бронхиальной астме, туберкулезе и желудочно-кишечных заболеваниях. На Ближнем Востоке из семян айвы делают желе, которое отлично помогает при лечении опухших голосовых связок, ангины, язв и других раздражений.
Благодаря высокому количеству железа, айву добавляют в рацион при малокровии, внушительных кровопотерях, в целях профилактики анемии.
За что мы ценим айву и выбираем её для нашей косметики?
Экстракт айвы обеспечивает коже защиту и в то же время мягко обволакивает кожу, сохраняя в ней влагу.
В каких средствах её можно найти? Бальзам для тела, крем для лица, Дневной тональный крем.
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь на обработку
Персональных данных